lunes, 25 de junio de 2018

Tartar vegetal



 
Ingredientes:
1 melocotón
8 fresones o 16 fresas
2 tomates medianos o uno grande
2 remolachas cocidas
100 gramos de queso de cabra
Media cebolla o una cebolleta
3 hojas de hierbabuena
3 hojas de albahaca
1 cucharada de vinagre de Módena
el zumo de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Pelamos todas las verduras y frutas, y las cortamos en daditos pequeños. Las dejamos escurrir en un colador puesto sobre un plato. Ese jugo que suelten nos va a hacer falta. 

Picamos a cuchillo de manera muy menuda la hierbabuena y la albahaca, y las dejamos macerando en el vinagre mezclado con el zumo de limón. 

Se vuelcan los vegetales en una ensaladera. Batimos el aceite con el vinagre, el limón y las hierbas, aliñamos la ensalada y le ponemos sal, no mucha para que no mate los matices dulces. 

Servimos muy fría. Yo suelo poner un cuenco con hielo bajo la ensaladera y así se puede servir la gente en cualquier momento, sin temor a que se entibie.
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario