miércoles, 14 de febrero de 2018

Red Velvet natural


Ya que ayer hicimos las lentejas con los tallos de remolacha, hoy utilizaremos uno de los tubérculos para este bizcocho. En casa podemos hacer un Red Velvet como en sus comienzos, sin utilizar más colorante que el de la propia remolacha, apoyada con el color del chocolate y el yogurt, que además le aportan un sabor dulce y peculiar.

Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt (natural o de fresa). Lavaremos el envase, pues lo vamos a utilizar de medida para lo demás.
1 remolacha (cruda) de unos 150 gramos.
3 medidas (de yogurt) de azúcar integral
4 medidas de harina
1 cucharadita pequeña de vinagre
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
Media medida de aceite de oliva suave
50 gramos de chocolate negro rallado o pulverizado.

Elaboración:
Pelamos con cuidado (y con guantes, si queréis) la remolacha, y la troceamos.
La trituramos con el azúcar, el chocolate, los huevos, el yogurt, el vinagre y el aceite.
Mezclamos en seco, antes de añadirlo a lo anterior, la harina con la levadura y la pizca de sal.

Engrasamos un molde de plum cake (o el que nos apetezca), volcamos la mezcla y horneamos a 170 grados.
Cuando suba y se quiebre un poco por arriba, pinchamos con un palillo a ver si ya está hecho por dentro.
Cuando el palillo salga seco, sacamos el cake y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.



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