lunes, 7 de mayo de 2018

Tarta de limón

Ingredientes:
 6 huevos medianos.
Un vaso de azúcar ( y medio más para preparar después el merengue).
La ralladura de tres limones, y su zumo.
3 cucharadas soperas de harina de maíz (lo que se conoce como maicena).
Una lámina de hojaldre congelado, u opcionalmente, una base de masa quebrada o de masa de galleta y mantequilla.

Elaboración:
Comenzamos estirando la masa de hojaldre, pinchándola con un tenedor para que no se infle, y horneándola durante diez minutos a 170 grados. La sacamos y la dejamos templar. Si se ha hinchado, aplastamos el fondo con una espátula.

Batimos los seis huevos con el azúcar y las ralladuras, pero reservamos una de las claras aparte para el merengue. En un vaso, echamos el zumo de limón, y llenamos el resto hasta arriba con agua fría. Mezclamos aquí la harina de maíz, y batimos con lo anterior.

Ponemos esta mezcla en un recipiente al baño María en el fuego, y vamos removiendo con una cuchara o unas varillas hasta que se vaya formando una crema espesa.

Lo volcamos sobre la masa de hojaldre  e igualamos y extendemos  con una cuchara.

Guardamos la tarta en la nevera durante media hora, hasta que veamos que la crema adquiere solidez.
Mientras tanto, preparamos el merengue, batiendo la clara que reservamos a punto de nieve (con una pizca de sal), y añadiendo poco a poco el medio vaso de azúcar. Extendemos sobre la tarta, y hacemos unos dibujos con unas tijeras o un tenedor, aunque también podemos usar una manga pastelera decorativa y quedarnos con la peña.

Ponemos la tarta bajo un grill durante un par de minutos, para que se tueste el merengue y quede chulo.

Enfriamos la tarta en la nevera, y hacemos un poder para no comérnosla antes de la sopa.

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