sábado, 18 de julio de 2020

Bizcocho de café y nueces



Ingredientes:

Una taza de café largo (más o menos medio vaso)

20 o 25 nueces peladas

Nata líquida, 200 ml.

3 huevos medianos- L; (si son grandes-XL, entonces 2)

Un vaso de azúcar

Dos vasos de harina

Una cucharada pequeña de bicarbonato

Mantequilla para engrasar un molde

 

Elaboración:

Batir (sirve batidora de vaso o de brazo) los huevos con la nata, el azúcar y el café.

Machacar las nueces y dejar cinco o seis para adornar.

Añadir las nueces y  la harina al batido y mezclar.

Encender el horno a 170 grados

Engrasar un molde (el que guste, redondo o rectangular)

Cuando el horno alcance la temperatura, es el momento de añadir a la mezcla el bicarbonato, remover, adornar por encima con el resto de las nueces y volcar en el molde, para introducirlo sin espera.

La reacción del bicarbonato es inmediata, y ha de recibir el calor en seguida para que el bizcocho crezca.



No hay comentarios:

Publicar un comentario