sábado, 11 de julio de 2020

Crema de verano

… aunque también podría ser de invierno, tomándola caliente.

Es muy suave y a la vez tiene cuerpo y frescura. Os gustará.         

Ingredientes (para tres comensales)

Dos rodajas de calabaza

Un calabacín pequeño

Un trozo de patata de unos 50 gramos

Medio vaso de nueces molidas (yo las he molido en la picadora, pero se pueden moler a mortero)


Piel de naranja (sin la parte blanca)

Unas hojas de menta fresca

Unas hojas de albahaca fresca

El zumo de un limón

Sal

Aceite de oliva

Elaboración:

Comenzamos cubriendo de agua el calabacín, la calabaza y la patata libres de piel y troceados en pedazos toscos. Lo ponemos a hervir hasta que esté tierno todo, y volcamos esta verdura, junto con las nueces molidas y las hojas de albahaca en un vaso batidor. Reservamos el caldo.


En un vaso y medio de ese caldo hacemos una especie de infusión (sin que llegue a hervir) con la cáscara de naranja y las hojas de menta. 

Cuando esté tibio, lo colamos sobre la verdura que está en el vaso y añadimos el zumo de limón y un poco de sal.


Trituramos bien y rectificamos de sal si hace falta. Podemos añadir más caldo del reservado si nos ha quedado demasiado espesa.

Enfriamos en el refrigerador hasta la hora de comer.

Podemos adornar con unas nueces peladas y una línea de buen aceite de oliva.



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