jueves, 29 de marzo de 2018

Torrijas al horno


¡¡Hola, family!!
Os dejo unas torrijas y la receta, para que os animéis a hacerlas en esta Semana Santa.



Para éstas (han salido trece) he usado:
Una barra de pan sentado (del día anterior), aunque también se puede utilizar pan de torrijas.
Tres huevos
La cáscara de una naranja
La cáscara de un limón
Una rama de canela
Azúcar y canela para espolvorear.
Cuatro cucharadas soperas de azúcar moreno
Dos litros de leche entera
Ni que decir tiene que podéis usar leche desnatada, si queréis, aunque la cremosidad de la nata se nota en el paladar.

He infusionado primero la leche con las cáscaras de fruta y la rama de canela.  La he puesto a fuego lento y la he retirado antes de que empezara a hervir, para que no se pegara la leche al fondo y para que atrapara mejor los aromas. Ya fuera del fuego, he disuelto en ella el azúcar moreno.  La he dejado enfriar tapada toda la noche.

Por la mañana, he encendido el grill del horno y le he puesto una hoja de papel de hornear a una de las bandejas.

He ido empapando el pan cortado en rebanadas, dejándolo sumergido unos cinco minutos. Después he batido los huevos y, tomando cada rebanada con sumo cuidado, las he pasado por el huevo y las he ido colocando sobre la bandeja de horno. Cuando el grill ya estaba bien caliente, he metido la bandeja en la parte alta del horno. Estando muy pendiente de que no pasaran de grill he ido empapando más pan en la leche aromatizada. He sacado la bandeja del horno cuando he visto que empezaban a dorarse, y con una paleta les he dado la vuelta. He espolvoreado con azúcar y canela por encima, y las he metido de nuevo bajo el grill. Tardan más o menos cinco minutos, y el azúcar se carameliza un poquito bajo el grill.

Posteriormente, he calentado en una cazuelita dos cucharadas soperas de miel con dos cucharadas de agua, hasta que se ha hecho un almíbar clarito, y he derramado unas gotitas sobre las torrijas, para que tuvieran brillo.



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