viernes, 30 de marzo de 2018

Spaghetti con pescado


Nos preparó hace años este plato una pariente lejana, venida de Alemania. Por aquél entonces yo era adolescente y tenía muchas ganas de aprender en la cocina. Me “ofrecí voluntaria” de ayudante y lo hice con ella. Nos gustó tanto la sencillez de su elaboración y su saborcito, que lo incluimos desde entonces en los menús habituales de casa.


Ingredientes:
250 gramos de gambas crudas, peladas. (Sirven descongeladas).
Dos filetes de pescado, sin piel, (también podemos optar por un paquete de gulas de 200 gramos, o uno de salmón ahumado y lo cortamos en tiras).
Un pimiento italiano, cortado en juliana
Una bolsa de espinacas frescas, o en su defecto, en conserva o congeladas (más o menos la capacidad de un plato sopero).
3 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
Tres guindillas de cayena
Un paquete de spaghetti de 250 gramos, aunque con tallarín (tagliatelle) o cintas (nidos- fetuccine) también queda estupendo el plato. (Yo, últimamente, utilizo pasta integral).
Perejil fresco
aceite de oliva y sal
una hoja de laurel

Elaboración:
Hervimos la pasta en  agua abundante con sal y la hoja de laurel, escurrimos, pero reservamos un vaso del agua de la cocción.
En una cazuela y con una cucharada de aceite, hacemos un sofrito con el pimiento, los ajos laminados, las gambas y el pescado desmigado. Añadimos las guindillas también, las sofreímos durante un minuto, las retiramos y las tiramos.



Agregamos el agua de cocción que hemos reservado, las espinacas hervidas, probamos y corregimos de sal, mezclamos con la pasta y el perejil picado, y a comer.





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