sábado, 18 de abril de 2015

Magdalenas de leche y mantequilla

Va para todos:


Necesitamos:
Necesitamos (para una docena)

2 huevos
125 gramos de mantequilla (dejarla templar hasta temperatura ambiente antes de emplearla)
100 gramos de azúcar
100 gramos de leche
140 gramos de harina
Medio sobre de levadura química
Un pellizco de sal

Ni que decir tiene que, si queréis, podéis añadir alguna ralladura de cítrico que os apetezca (naranja, limón, mandarina), o un poco de esencia (vainilla, azahar, zumo). Pero tampoco es necesaria; la mantequilla ya aporta un sabor muy rico.
Estas magdalenas llenan bastante.

Batimos los huevos con el azúcar. Cuando la mezcla adquiera un color amarillo muy claro, añadimos la leche y la mantequilla, y seguimos batiendo. Una vez amalgamado, agregamos la harina, la levadura y el pellizco de sal.

Rellenamos los moldes en dos tercios de su capacidad.
Encendemos el horno, calor arriba y abajo, a 180 grados. Cuando llegue a la temperatura, introducimos la bandeja con los moldes rellenos. Cuando veamos que han subido, dejaremos solamente calor abajo. Cuando el copete se abra (veréis que en la foto tienen una grietecita) esperaremos cinco minutos, abriremos el horno, y pincharemos una magdalena con un cuchillo fino o una aguja o brocheta. Si sale húmedo, es que aún le falta un poco de horneado. Si sale seco, ya están listas.


2 comentarios:

  1. Que pinta más espectacular.
    Yo las hago con un aparato para magdalenas y salen buenas tambien.

    Luna

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    Respuestas
    1. Sí, los he visto por ahi, pero no sé si sólo tienen un tamaño de molde. En casita me gusta variar, jeje

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