viernes, 15 de mayo de 2015

Rosquillas de San Isidro (Tontas y Listas)

Realmente son las mismas, solo que las “listas” llevan después un baño de glasa de limón.
Para 20 de cada tipo he necesitado:
600 gramos de harina
6 huevos (y uno más para pintar)
200 gramos de aceite de girasol
170 gramos de azúcar
30 gramos de licor de anís
30 gramos de anís en grano
Batimos el azúcar con los huevos hasta que quede una crema espesa, añadimos el aceite, el anís y los anisillos, y finalmente la harina.
Hacemos unas bolas de unos 30 gramos, o unos cilindros y formamos las rosquillas.



Las metemos al horno a unos 150 grados. Cuando se abren y doran, están hechas.


Éstas serían las rosquillas "tontas". Para hacer las listas, las colocamos sobre una rejilla con una bandeja debajo, para que puedan gotear.

Para hacer la glasa, batimos 100 gramos de azúcar glass con una clara de huevo y el zumo de un limón. Hay quien lo mezcla con un almíbar; a nosotros nos gusta más así porque sabe más a limoncito.



 Pues eso, ¡Feliz San Isidro y buen provecho!



2 comentarios:

  1. Que buena pinta, las haré , espero que me salgan bien, saludos
    Chispita

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    1. Muchas gracias, Chispita, espero que me cuentes cómo te salieron. ¡¡Saludos!!

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