domingo, 11 de octubre de 2015

Bizcocho de naranja


Este bizcocho es muy agradecido, ya que mantiene la humedad del zumo, y un saborcito a naranja que no deja  indiferentes a los comensales. Os recomiendo hacerlo y probarlo.

Ingredientes:
260 gramos de harina
40 gramos de mantequilla
150 gramos de aceite de girasol
2 naranjas
150 gramos de azúcar
Un sobrecito de levadura química, o una cucharadita rasa de postre
3 huevos

  Lo primero que haremos, será rallar las naranjas, y después exprimirlas, colando el zumo

·         Batiremos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que formen una crema  consistente

·         Añadiremos la mantequilla, el zumo y el aceite, y seguiremos batiendo un par de minutos

·         Finalmente, mezclaremos con la harina y la levadura

·         Engrasaremos un molde para bizcocho (yo le pongo también papel de horno) y volcaremos la mezcla en él.

·         Dejaremos reposar la masa mientras se calienta el horno a 160 grados

·         Introduciremos el molde y dejaremos hornear durante treinta minutos más o menos

·         Cuando haya subido el bizcocho y empiece a dorar, comprobaremos con un palillo o una brocheta si ya está hecho por dentro, pinchando. Si sale seco, ya está.

·         Lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla


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