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sábado, 15 de junio de 2024

Pollo asado con albaricoques y cerveza

 


Tenemos una buena cosecha de albaricoque. Aparte de tomarlos frescos o en confitura, se les puede dar uso elaborando un rico pollo al horno. Al asarse, sueltan el jugo y la salsa queda muy melosa.

Se puede hacer con pollo entero, en porciones o como hice hoy, con picantones.

Ingredientes para cuatro personas:

-Pollo calculado para los cuatro.

-16 albaricoques.

-Una patata mediana para cada comensal.

-Una rama de tomillo, o un atadillo.

-Dos cucharadas de miel.

-Medio litro de cerveza y medio de caldo de ave.

-Dientes de ajo y hojas de laurel

En una sartén he calentado la miel con medio vaso de cerveza. He ido mojando las patatas, los albaricoques y el pollo con ello, y lo he salado después y apartado por separado.

En cada pollito introduje un diente de ajo entero y una hoja de laurel.



Calenté el horno a 180 grados y en la fuente dispuse el pollo, las patatas y el tomillo. Dejé asar durante media hora.

Le di la vuelta al pollo y a las patatas, añadí los albaricoques, la mezcla que quedaba en la sartén, el resto de la cerveza y el caldo. Necesitó 35 minutos más. Se debe girar al final el pollo para que quede dorado por los dos lados.

He servido los albaricoques en el plato como guarnición, pero también se puede triturar con la salsa.


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