Ingredientes:
1 melocotón
8 fresones o 16 fresas
2 tomates medianos o uno grande
2 remolachas cocidas
100 gramos de queso de cabra
Media cebolla o una cebolleta
3 hojas de hierbabuena
3 hojas de albahaca
1 cucharada de vinagre de Módena
el zumo de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pelamos todas las verduras y frutas, y las cortamos en daditos
pequeños. Las dejamos escurrir en un colador puesto sobre un plato. Ese jugo
que suelten nos va a hacer falta.
Picamos a cuchillo de manera muy menuda la hierbabuena y la
albahaca, y las dejamos macerando en el vinagre mezclado con el zumo de limón.
Se vuelcan los vegetales en una ensaladera. Batimos el aceite
con el vinagre, el limón y las hierbas, aliñamos la ensalada y le ponemos sal,
no mucha para que no mate los matices dulces.
Servimos muy fría. Yo suelo poner un cuenco con hielo bajo la
ensaladera y así se puede servir la gente en cualquier momento, sin temor a que
se entibie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario