¡¡Hola, family!!
Os
dejo unas torrijas y la receta, para que os animéis a hacerlas en esta Semana
Santa.
Para éstas (han salido trece) he usado:
Una
barra de pan sentado (del día anterior), aunque también se puede utilizar pan
de torrijas.
Tres
huevos
La
cáscara de una naranja
La
cáscara de un limón
Una
rama de canela
Azúcar
y canela para espolvorear.
Cuatro
cucharadas soperas de azúcar moreno
Dos
litros de leche entera
Ni
que decir tiene que podéis usar leche desnatada, si queréis, aunque la
cremosidad de la nata se nota en el paladar.
He
infusionado primero la leche con las cáscaras de fruta y la rama de canela. La he puesto a fuego lento y la he retirado
antes de que empezara a hervir, para que no se pegara la leche al fondo y para
que atrapara mejor los aromas. Ya fuera del fuego, he disuelto en ella el
azúcar moreno. La he dejado enfriar
tapada toda la noche.
Por
la mañana, he encendido el grill del horno y le he puesto una hoja de papel de
hornear a una de las bandejas.
He
ido empapando el pan cortado en rebanadas, dejándolo sumergido unos cinco
minutos. Después he batido los huevos y, tomando cada rebanada con sumo
cuidado, las he pasado por el huevo y las he ido colocando sobre la bandeja de
horno. Cuando el grill ya estaba bien caliente, he metido la bandeja en la
parte alta del horno. Estando muy pendiente de que no pasaran de grill he ido
empapando más pan en la leche aromatizada. He sacado la bandeja del horno
cuando he visto que empezaban a dorarse, y con una paleta les he dado la
vuelta. He espolvoreado con azúcar y canela por encima, y las he metido de
nuevo bajo el grill. Tardan más o menos cinco minutos, y el azúcar se
carameliza un poquito bajo el grill.
Posteriormente,
he calentado en una cazuelita dos cucharadas soperas de miel con dos cucharadas
de agua, hasta que se ha hecho un almíbar clarito, y he derramado unas gotitas
sobre las torrijas, para que tuvieran brillo.
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