Ingredientes:
Una taza de café largo (más o menos medio vaso)
20 o 25 nueces peladas
Nata líquida, 200 ml.
3 huevos medianos- L; (si son grandes-XL, entonces 2)
Un vaso de azúcar
Dos vasos de harina
Una cucharada pequeña de bicarbonato
Mantequilla para engrasar un molde
Elaboración:
Batir (sirve batidora de vaso o de brazo) los huevos con la
nata, el azúcar y el café.
Machacar las nueces y dejar cinco o seis para adornar.
Añadir las nueces y la
harina al batido y mezclar.
Encender el horno a 170 grados
Engrasar un molde (el que guste, redondo o rectangular)
Cuando el horno alcance la temperatura, es el momento de añadir
a la mezcla el bicarbonato, remover, adornar por encima con el resto de las
nueces y volcar en el molde, para introducirlo sin espera.
La reacción del bicarbonato es inmediata, y ha de recibir el
calor en seguida para que el bizcocho crezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario