Ingredientes:
-300
gramos de rape, sin piel ni espinas (puede ser congelado)
1-2
gambas peladas (sirven congeladas, eso sí, que sean grandecitas)
-Canelones
(los hay de diversas maneras de cocinado, la que más os guste. También se puede
hacer lasaña)
-1
aguacate (se suele llamar "palta" allende la mar océana)
-Medio
litro de leche
-1
lima
-1
pimiento rojo pequeño (también sirve uno de lata)
-Un
puerro grande
-Una
cucharada de queso blanco en crema
-Una
cucharada de mantequilla
-Queso
rallado
Elaboración:
Rallamos
la cáscara de la lima, y exprimimos el zumo. Nos van a hacer falta ambas cosas.
Ponemos
a calentar la leche, a fuego suave y con una pizca de sal, en una cazuela. Hay
que evitar que hierva, así que cuando veamos que forma nata en la superficie,
la apartamos del fuego. Quitamos la nata, y sumergimos el rape y las gambas.
Ponemos la tapadera de la cazuela, y esperamos a que el pescado esté cocido,
apartándolo. Esa leche nos va a hacer falta, la dejaremos enfriar.
Picamos
el puerro y el pimiento, salamos un poco, y lo rehogamos con la mantequilla
hasta que esté tierno.
Mientras
tanto, picamos a cuchillo el pescado que hemos hervido en la leche.
Y
a la vez, en otro fuego, vamos cociendo los canelones. Los que yo utilicé eran
secos, pero también los hay precocidos, si os parece más cómodo. Hay que
remover de vez en cuando para que no se peguen y cuando estén cocidos, se pasan
a un bol con agua fría, y se colocan sobre un paño limpio, separados entre sí.
Vamos
a partir el aguacate en dos y a extraer su carne. tenemos que hacer dos cremas
distintas con él.
Crema
para el relleno:
La
mitad de la carne del aguacate, el zumo de lima, el queso crema y medio vaso de
la leche que hemos reservado. trituramos.
Añadimos al sofrito el pescado y esta crema. Debe quedar compacto, para
que no desborde dentro de los canelones.
Crema
para cobertura:
La
otra mitad del aguacate, la ralladura de lima, un poco de sal, y trituramos
añadiendo poco a poco el resto de la leche. Ha de quedar la consistencia de una
bechamel clarita, así que es mejor ir midiendo, porque igual no hace falta toda
la leche. Probamos para rectificar de sal, y apartamos.
Extendemos
un poco de la crema de cobertura en una fuente. Formamos los canelones
rellenos, y los colocamos encima, Finalmente, cubrimos con el resto de la crema
y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos,
y a disfrutar.
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