Un bizcocho húmedo y aromático donde los haya. El olor que deja
en la casa mientras se cuece en el horno, le hace a uno la boca agua, os lo
aseguro. Y queda tal regusto en la boca, que después da pena tomarse el café…
Ingredientes:
300 gr. de dulce de membrillo
300 gr. de harina
La ralladura de una naranja
Una cucharadita de canela en polvo
3 huevos
Un vaso (1/4 de litro) de leche
Medio vaso de aceite de girasol
Una cucharada o un sobrecito de levadura (polvo de hornear)
Mantequilla para engrasar el molde
En una batidora, trituramos por este orden, añadiendo el
siguiente ingrediente cuando el anterior ya esté bien mezclado:
El dulce de membrillo
Los huevos
La ralladura de naranja y la canela
El aceite
La leche
La harina
La levadura
Encendemos el horno, calor inferior, a 130 grados. Cuando
alcance la temperatura, metemos el molde y lo dejamos más o menos 40 minutos
(dependerá de cada horno). Cuando veamos que por arriba se ha abierto y está
dorado, abrimos un segundo, lo pinchamos en el centro hasta abajo con un
cuchillo fino o un pincho. Si sale seco, ya está hecho.
Lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla (que pase aire por debajo),
antes de desmoldarlo.
¡Tiene muy buena pinta !
ResponderEliminar¡¡Inka!! ¡¡Un placer enorme verte por aquí, gracias, aysss muchos besoteeees!!!
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