Este bizcocho es muy agradecido, ya
que mantiene la humedad del zumo, y un saborcito a naranja que no deja indiferentes a los comensales. Os recomiendo hacerlo y probarlo.
Ingredientes:
260 gramos de harina
40 gramos de mantequilla
150 gramos de aceite de girasol
2 naranjas
150 gramos de azúcar
Un sobrecito de levadura química, o
una cucharadita rasa de postre
3 huevos
Lo primero que
haremos, será rallar las naranjas, y después exprimirlas, colando el zumo
·
Batiremos los huevos
con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que formen una crema
consistente
·
Añadiremos la
mantequilla, el zumo y el aceite, y seguiremos batiendo un par de minutos
·
Finalmente,
mezclaremos con la harina y la levadura
·
Engrasaremos un molde
para bizcocho (yo le pongo también papel de horno) y volcaremos la mezcla en
él.
·
Dejaremos reposar la
masa mientras se calienta el horno a 160 grados
·
Introduciremos el
molde y dejaremos hornear durante treinta minutos más o menos
·
Cuando haya subido el
bizcocho y empiece a dorar, comprobaremos con un palillo o una brocheta si ya
está hecho por dentro, pinchando. Si sale seco, ya está.
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Lo sacaremos del horno
y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla
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