Realmente
son las mismas, solo que las “listas” llevan después un baño de glasa de limón.
Para 20 de
cada tipo he necesitado:
600 gramos
de harina
6 huevos (y
uno más para pintar)
200 gramos
de aceite de girasol
170 gramos
de azúcar
30 gramos
de licor de anís
30 gramos
de anís en grano
Batimos el
azúcar con los huevos hasta que quede una crema espesa, añadimos el aceite, el
anís y los anisillos, y finalmente la harina.
Hacemos
unas bolas de unos 30 gramos, o unos cilindros y formamos las rosquillas.
Las metemos
al horno a unos 150 grados. Cuando se abren y doran, están hechas.
Éstas serían las rosquillas "tontas". Para hacer las listas, las colocamos sobre una rejilla con una bandeja debajo, para que puedan gotear.
Para hacer la
glasa, batimos 100 gramos de azúcar glass con una clara de huevo y el zumo de
un limón. Hay quien lo mezcla con un almíbar; a nosotros nos gusta más así porque sabe más a limoncito.
Que buena pinta, las haré , espero que me salgan bien, saludos
ResponderEliminarChispita
Muchas gracias, Chispita, espero que me cuentes cómo te salieron. ¡¡Saludos!!
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